政協淮安市八屆二十四次常委會議召開

9月30日,政協淮安市八屆二十四次常委會議召開。市政協主席戚壽餘主持會議並講話。副市長王紅紅通報我市農業產業高質量發展情況。副主席範更生、吉子俊、陶光輝、王莉莉、邱華康、張志勇,祕書長殷強出席會議。

會議傳達學習中國共產黨淮安市第八次代表大會精神;聽取並討論市政府關於“發揮生態優勢 推動綠色發展”情況彙報;審議通過市政協關於“發揮生態優勢 推動淮安農業產業高質量發展”調研報告和建議案;審議通過有關人事事項。

戚壽餘指出,中國共產黨淮安市第八次代表大會,是在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的特殊時點,召開的一次十分重要的會議,是全市人民政治生活中的一件大事。市政協各參加單位和廣大委員要立足政協性質定位,深學細悟市第八次黨代會精神,深刻把握豐富內涵,準確領會精神實質,切實做到學思踐悟、知行合一,進一步發揮好政協“重要陣地、重要平台、重要渠道”的獨特作用。要加強黨的領導,把“重要陣地”建得更加堅固;要深化理論武裝,把“重要平台”建得更加寬廣;要廣泛凝心聚力,把“重要渠道”建得更加通暢,不斷匯聚凝心聚力共建現代化的磅礴力量。

戚壽餘要求,市政協各參加單位和廣大委員要一如既往持續助推農業產業高質量發展。要關心關注力度不減,繼續為全市農業產業高質量發展鼓與呼。要獻計獻策孜孜不倦,繼續發出“好聲音”、貢獻“金點子”,努力做到“農業產業發展推進到哪裏,政協建言就跟進到哪裏”。要跟蹤跟進步履不停,真正使協商成果轉化為推動淮安農業產業高質量發展的實際成效。

戚壽餘強調,當前要務實高效抓好下一階段重點工作的謀劃和落實,要紮實推進黨史學習教育走深走實,確保取得實實在在的成效。要認真落實市委對政協工作新要求,努力把市委的主張和決策貫徹落實到政協履職的各方面、全過程。要積極謀劃市政協九屆一次會議籌備工作,力爭提出更多讓人“眼睛為之一亮”“精神為之一振”的協商建言成果。

融媒體記者 張小燕

通訊員 王成虎

融媒體編輯 袁玥

責任編輯 白留偉