我市收聽收看全省政法系統學習 貫徹習近平法治思想學習交流會

29日,我省政法系統舉行學習貫徹習近平法治思想學習交流會。會議以電視電話會議形式舉行,各設區市設分會場。市委常委、市委政法委書記周青,副市長、市委政法委副書記、市公安局局長周達清在淮安分會場收聽收看。

會議指出,習近平法治思想是新時代全面依法治國必須長期堅持的指導思想,也是引領政法工作創新發展、提升政法工作現代化水平的理論燈塔和行動指南。

會議強調,要在築牢政治忠誠中彰顯政法本色,堅持黨對政法工作的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要在護航發展大局中貢獻政法力量,充分發揮法治固根本、穩預期、利長遠的作用,不斷增強高質量發展的核心競爭力。要在踐行為民宗旨中體現政法作為,着力解決政法領域人民羣眾的“急難愁盼”問題,讓羣眾獲得感更加充實、幸福感更可持續、安全感更有保障。要在鍛造過硬隊伍中提升政法形象,聚焦革命化、正規化、專業化、職業化方向,加強政法隊伍政治素質、業務能力、紀律作風建設,努力鍛造黨和人民信得過、靠得住、能放心的新時代政法鐵軍。

融媒體記者 李蓉

通訊員 王瑤 馬強

融媒體編輯 童淮玉

責任編輯 袁玥