志願服務蓬勃發展 “紅馬甲”更有力量——訪市黨代表鄧紅

“黨代會報告中多次提到‘人民’,突出了‘人民至上’的執政理念,樹立‘一切為民’的工作方向,吹響了‘服務羣眾’的集結號,作為服務羣眾的社會組織成員,我備受鼓舞,也深感責任重大。”市黨代表、洪澤區水上百合志願者協會黨支部書記鄧紅表示,作為“水上百合”的“領頭雁”,今後將繼續熱心公益,帶領志願者服務羣眾,貫徹落實好黨代會精神。

“9年來,我帶領團隊發展志願者2100餘名,與172家單位的黨組織達成共建協議,開展志願服務700餘次,參與活動志願者超萬人。”鄧紅介紹,“水上百合”認真貫徹中央和省、市、區委的決策部署,充分發揮志願者植根羣眾、服務百姓、追求公益的特點,扶貧濟弱,為民解憂。多年來,水上百合志願者協會與“助力微夢”“星火愛心”“陳霞愛心基金”等省內20餘家有影響力的黨支部結對共建,關愛特殊羣體4500餘人次,為600多名留守兒童配對了“代理媽媽”。通過近10年的努力,“水上百合”獲評省級黨支部書記工作室示範點、江蘇省示範性社會組織、江蘇省文明單位、江蘇省5A級社會組織。2021年6月,鄧紅被授予“全國優秀黨務工作者”稱號,並受到習近平總書記的親切接見。

“作為新當選的黨代表,我無比激動和自豪。這是黨和人民對我的信任,更是對我們社會組織黨組織的鼓舞,我將不辱使命,繼續帶領協會成員做好志願工作。”鄧紅表示,在新的征程中,她將按黨代會報告所提出的發展理念,動員、組織社會各界,積極主動地參與到志願服務之中。積極探索“社區黨建+物業服務”管理模式,將社會組織黨組織作用融入物業服務之中,打造“紅管家”志願者服務隊,充分發揮業主黨員的先鋒模範作用。進一步強化志願者隊伍建設,完善志願服務激勵機制,激勵全民崇德向善,人人爭做公益。

融媒體記者 吳家婧

融媒體編輯 宋瑩瑩

責任編輯 童淮玉