陳之常參加洪澤區金湖縣代表團審議

9月26日

陳之常同志來到

洪澤區代表團

金湖縣代表團

與代表們一起討論、審議

市委報告和市紀委工作報告

管偉法 攝

 昨日,陳之常同志來到洪澤區代表團、金湖縣代表團,與代表們一起討論、審議市委報告和市紀委工作報告。趙洪權、徐利華參加洪澤區代表團審議,周毅、肖進方參加金湖縣代表團審議。

“作為企業,在自身發展的同時,也要積極參與項目招引,把客人變成客商,把供應商變成投資商,為項目攻堅作出貢獻。”“我們將爭做‘領讀人’,學深悟透精神實質;力做‘擴音器’,深入傳達會議精神;善做‘順風耳’,積極反饋百姓訴求,切實履行黨員職責。”“少説不能辦,多説怎麼辦。今後的工作中,我們將全力推進全鏈條、智能化幫辦服務,為重特大項目‘拿地即開工’提供優質服務。”“我們提出讓黨員在合作社裏發光,讓社員在合作社裏發財,今後還要繼續這樣做下去。”“回村後,我們要分析白馬湖村在環白馬湖旅遊圈中的發展位置,思考如何融入全域旅遊之中,讓白馬湖村的漁民更好地享受綠水青山就是金山銀山的幸福。”……

代表們踴躍發言、各抒己見,一致認為市委報告是一個振奮人心、鼓舞信心、堅定決心的好報告,紛紛表示將認真貫徹落實市委決策部署,立足本職、勤勉工作,為開啓淮安現代化建設新徵程、實現中心城市復興夢想而努力奮鬥。

管偉法  攝

陳之常在認真聽取代表們發言後説,大家積極踴躍發言,形成了心往一處謀、勁往一處使的生動局面,讓我們對淮安未來發展充滿信心。

陳之常指出,偉大事業需要一磚一瓦壘砌而成,偉大夢想需要腳踏實地、一步一個腳印前行,把不可能的事情變成可能的事情。幹好事業,關鍵在人,全市各級黨組織和全體共產黨員要統一思想、凝聚共識,樹立扛旗爭先的志向和創新實幹的作風,充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,團結帶領各方力量齊心奮鬥,將黨代會確立的奮鬥目標、發展舉措落到實處。

陳之常指出,洪澤區要緊扣“文旅創新發展,打造獨具魅力的美麗濱湖旅遊城市”要求,立足自身資源稟賦優勢和發展階段特徵,把握城鄉發展和產業發展規律,瞄準目標,創新實幹,不斷取得新成績、展現新氣象。要把牢項目為王、環境是金的工作導向,進一步完善工作機制,總結提升項目代辦服務等新模式,更好地推動經濟提質擴量。要深化技術創新,在特色發展上做文章,加快傳統產業轉型升級,形成更有市場競爭力的產業集羣。志願服務是社會文明的重要標誌,也是人間最温暖的力量,要探索推廣“紅管家”等基層經驗,營造人人擁有愛心、奉獻愛心的濃厚氛圍,讓淮安大地更加温馨温暖。

管偉法 攝

陳之常指出,市委支持金湖在綠色低碳發展上先行先試、建設現代化水韻湖城,是立足全局發展和金湖資源稟賦、發展實際得出的綜合性判斷。希望金湖在綠色低碳發展方面大膽闖、大膽試,加快推進綠色製造、清潔生產、低碳生活,探索走出適合本地區的高質量跨越發展之路。招引重特大項目,做強產業體系、做大經濟總量,是解決發展總量的關鍵一招。在這個過程中,要堅持總量、質量並舉,質量靠的就是綠色低碳發展,只有這樣,金湖發展才有前途,道路才會越走越寬廣。白馬湖的變化是綠色低碳發展的生動實踐,要繼續做好“後半篇文章”,更好地帶動金湖北部地區發展和羣眾增收致富。

陳之常説,大家在基層一線付出了艱辛努力,作出了重要貢獻,正是大家的辛勤工作,我們的基層黨組織才有了強大力量。希望大家回到崗位後,把市委對基層黨組織、基層黨員的關心和要求傳達到位,繼續發揮好戰鬥堡壘和先鋒模範作用,執行好市委的各項要求,以實際行動踐行初心使命,讓老百姓的生活過得越來越美好。

融媒體記者 楊尚

通訊員 陳輝

融媒體編輯 宋瑩瑩

責任編輯 童淮玉